BERBURU KATUN JEPANG DI PASAR TANAH ABANG

Yayyyy akhirnya kesampean juga belanja katun jepang di Pasar Tanah Abang Jakarta. Berbekal alamat toko kain katun jepang yang recommended dari internet di dapat dua nama Yaitu Toko Jamal dan Toko Suryadi BLOK A Basement 2 no……

Dari Halte Pulomas naik bus Jurusan Pulogadung – Tanah abang   (bus warna putih hijau) dengan tarif 6000/orang, turun langsung depan Tanah abang (sepertinya blok F) berbekal ingatan lama sedikit berjalan ke depan dari tempat turun bus kita langsung menuju Blok A. Namun dari depan sedikit bingung Ada tulisan blok B, dimana blok A?… setelah bertanya ama pedagang asongan “masuk aja mbak sebelah kanan blok B sebelah kiri blok A.

Setelah masuk gedung blok A/B terasa banget ademnya jauh berbeda dengan yang diluar, dan di pintu masuk kita sudah di manjakan dengan batik yang super murah, niat belanja katun jepang ehhh malah borong batik batik yang adem banget, 2 mukena 60 rb/pc (pedagang mukena beli mukena) dan dua baju tidur setelan celana panjang dan baju lengan pendek 2 pc 30.000/perpc. Setelah selesai belanja batik langsung cuss cari arah kiri Blok A. dan kebabblasan sampai keluar gedung, setelah tanya pak satpam “naik lift aja mbak turun 2 lantai”.

Sampailah di basement2 Blok A Pasar Tanah Abang. Berbekal Alamat yang ada usahakan sedikit bertanya, namun setelah cari-cari nomor toko Suryadi dan Toko jamal yang katanya bersebelahan dengan menyusuri dari ujung blok A dan sampai blok B pun tidak juga ketemu, akhirnya tanya lagi ama pak satpam, eh pak satpam juga gak tau tokonya, untung ada cleaning servise yg mengetahui letak toko suryadi “ lurus mbak belok kanan paling ujung depan toko restu (sebelum masuk Blok B kita belok kanan lurus aja paling ujung)”.

Sebelum sampai ke toko suryadi ketemu toko kain katun jepang yang cantik namanya toko ALYA, yang punya namanya mas yudi orangnya ramah padahal hanya tanya-tanya. Harga per meter kain katun jepang 29.000 bahannya halussssss lembut dan motifnyaa menenangkan hati. namun motif yang di incer gak ada di toko ini. “sebentar y mas masih cari- cari yang lain dulu”.

Langsung ke toko tujuan awal setelah menelusuri lorong. Benar kata abang OB letaknya sedikit ujung. Sedihnya toko suryadi tutup mungkin karena hari minggu.

Di depan toko suryadi ada toko J**** yang sedikit ramai dan saya terabaikan. Setelah lihat-lihat motif-motif cantik dan pegang bahan ternyata agak sedikit kasar setelah tanya harga, harga permeternya 25.000 [memang ada harga ada kualitas]. Karena toko J**** sedang ramai dengan pembeli pedagang- pedagang besar (bias dilihat dari belanjaannya) jadi gak sempat lihat, tanya dan pegang bahan-bahan katun jepang lainnya.

Kembali lagi ke toko Alya setelah bertanya ama pedagangnya, apa bedanya katun jepang 25.000 ama 29.000. Setelah di jelaskan proses pembuatan dan bahannya tetap saja gak mudeng, bahasa kain susah di mengerti. Pokonya kalau ada kain katun jepang di bawah harga 29.000 patut di pertanyakan (tapi memang benar yang 25000 ama 29000 beda banget lembutnya, padahal hanya selisih 4000).

Sebagai pedagang yang baik kualitas no 1. Walaupun saya jual online, bukan hanya tampilan yang cantik tetapi kualitas juga nomor 1 agar customer repeat order dikemudian hari.

dan akhirnya memborong (masih dikit y… moga kedepannya bisa beli ber rol rol) beberapa kain-kain cantik lembut dan menenangkan hati untuk di jadikan mukena dan gamis gamis cantik. Semoga kain-kain cantik ini berkah, menjadi kebahagiaan untuk semua.

Oh iya sebelum pulang tanya ama masnya, bisa gak beli katun jepang toko alya online? ada instagram atau apa?? untuk cek motif? “Biasanya saya upload foto di BBM mbak, bisa pesan lewat gojek mbak” Alhamdulillah gak perlu ke tanah abang sering-sering.

………………………..

Perjalanan pulang ketemu ama kain katun yang cantik-cantik. Sebelum pegang bahan ditanya dulu ama bapaknya “Mau cari apa mbak?” katun jepang pak. “di sini semua katun local mbak harga per meter 20.000” setelah pegang bahan emang beda. tapi motifnya lengkap banget, bisa untuk bikin-bikin crafting yang cantik-cantik.

……………..

Perjalanan pulang tidak lupa membeli titipan ibu. furing untuk gamis yang bahannya agak sedikit  melar harga permeter  nya 10.000. Awalnya 11 ribu di tawar jadi 10.000. nama tokonya lupa Basement dua sebelum tangga naik ke atas.

……..

Setelah keluar gedung niatnya mau cari renda gait, dakron, benang rajut di pasar Auri tapi setelah melihat lautan manusia di luar gedung, langsung mengurungkan niat ke pasar Auri dan menju halte busway untuk pulang

Bye Tanah abang moga esok kesini lagi dengan orderan mukena yang tambah banyak.

 

Foto dan alamat menyusul